Генпрокуратура Украины объявила в розыск Раису Богатыреву

Киев, 24 октября 2014, 12:13 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера, министра здравоохранения Раису Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Об этом сообщает 24 октября пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в заявлении ведомства, установлено, что бывший вице-премьер-министр — министр здравоохранения, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн гривен (около $400 тыс.).

Генпрокуратура информирует, что 20 октября бывшему министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления, 21 октября 2014 года она объявлена ​​в розыск постановлением следователя Генпрокуратуры, а 23 октября суд дал разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа. «Сейчас принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что Раиса Богатырева при президентстве Виктора Ющенко занимала пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail