Минфин готов искать допсредства на импортозамещение

Москва, 24 октября 2014, 12:16 — REGNUM  Минфин согласен с тем, чтобы ко второму чтению увеличить объем бюджетных средств на импортозамещение, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. В ходе дискуссии при обсуждения проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») обратила внимание на то, что сегодня в Россию завозится более 70% фруктов и овощей, столько же замороженной продукции, 30% говядины и молочной продукции. Она поинтересовалась у главы Минфина Антона Силуанова, поддержит ли министерство «предложение депутатов перейти именно на адресное финансирование и по фиксированной процентной ставке по кредитам, которые в первую очередь пойдут по импортозамещению».

Силуанов выразил готовность найти дополнительные средства на эти цели в ходе работы ко второму чтению законопроекта. «Что касается вопросов импортозамещения в сельском хозяйстве, то мы готовы работать вместе с депутатами Государственной думы ко второму чтению, с тем чтобы изыскиваемые ресурсы в первую очередь были направлены на сельское хозяйство, а внутри программ по сельскому хозяйству, конечно, на импортозамещение», — обещает Силуанов.

Отметим, что по данным Минсельхоза, на дополнительную программу импортозамещения на 2015-2020 годы необходимо 636 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.