В кафе Екатеринбурга произошла массовая драка, есть погибший

Екатеринбург, 24 октября 2014, 11:54 — REGNUM  В Екатеринбурге полиция проводит проверку по факту массовой драки в кафе. ЧП произошло ночью 24 октября, стражи порядка доставили в отдел внутренних дел 15 человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

С места происшествия бригадой «скорой помощи» в больницу были госпитализированы двое граждан с диагнозом «проникающее ранение». Позднее в медицинское учреждение обратился еще один участник конфликта. Он госпитализирован с аналогичной травмой. Спасти жизнь одного из трех пострадавших врачам не удалось. От полученных ранений скончался мужчина 1984 года рождения. В ходе проверки сыщики уголовного розыска выяснили, что ночью в развлекательном заведении находилось несколько компаний. По предварительным данным, представители одной из них во время танцев стали вести себя вызывающе, мешали отдыхать другим посетителям. Обслуживающим персоналом кафе им было сделано замечание, на что гости среагировали неадекватно. Хулиганская выходка привела к конфликту, который перерос в драку между отдыхающими и работниками заведения. Потасовка началась внутри задания, затем переместилась на улицу.

«Органы внутренних дел доставили в райотдел для отработки на причастность к причинению тяжких телесных повреждений порядка 15 человек. Сейчас их опрашивают. С места происшествия оперуполномоченными изъят ряд вещественных доказательств. По итогам начавшейся проверки в ближайшее время полицией будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела», — рассказал Валерий Горелых.

Более подробные и точные обстоятельства данного ЧП сыщики устанавливают. Раскрытие преступления находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по данному происшествия возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.