ДНР ждет помощи России в восстановлении экономики Донбасса

Москва, 24 октября 2014, 11:46 — REGNUM  Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что руководство ДНР попытается решить вопрос взятия под контроль территории Донецкой области «в плоскости мирных переговоров, а не силовым противостоянием». Об этом он заявил на брифинге 23 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом глава ДНР уточнил свое высказывание об отвоевании городов гг.Славянск, Краматорск и Мариуполь. «Я не сказал, что мы пойдем с оружием в руках забирать прямо завтра или послезавтра. Но эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к нам…Мы их в любом случае не оставим», — сказал Захарченко.

Он также отметил, что ДНР в нынешней ситуации рассчитывает на экономическую помощь России. «Российская Федерация будет оказывать гуманитарную помощь в восстановлении самого региона, его экономики», — подчеркнул Захарченко. По его словам, в республике «большие проблемы с запуском угольных предприятий». «Промышленность ДНР надо полностью переориентировать на торговлю, на взаимодействие, на сотрудничество с Россией. Она является нашим стратегическим партнером», — считает Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail