В Ульяновске пожарные спасли 18 человек, блокированных огнем в горящем доме

Ульяновск, 24 октября 2014, 11:36 — REGNUM  В Ульяновске пожарные спасли несколько десятков людей, блокированных огнем в горящем доме, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило около 05:00 от очевидца. Горел двухэтажный жилой 34-квартирный дом. Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. Жильцы первого и второго этажей просили о помощи — их окна были зарешечены, выбраться самостоятельно они не могли. Пожарные с помощью тяги пожарных автомобилей срывали решётки из окон для спасения людей. Ко второму этажу были приставлены выдвижные лестницы. Огнеборцы спасли 18 человек, пятеро из них — дети, трое — не транспортабельные инвалиды. Еще 35 жильцов вышли самостоятельно. Всего в результате пожара пострадали 5 человек, трое из них госпитализированы.

Часть жильцов сгоревшего дома временно разместили в гостинице «Волга», остальные — у родственников.

В МЧС отмечают, что тушение пожара осложнялось тем, что дом был третьей степени огнестойкости, 1953 года постройки, с пустотами, деревянными перекрытиями и деревянными коробами воздуховодов. Кроме того, в пожарных гидрантах, расположенных в 50, 100 и 250 м, было пониженное давление водопроводной сети.

По предварительным данным, в результате пожара дом полностью уничтожен огнём. Причина и сумма материального ущерба устанавливаются.

В свою очередь в областной прокуратуре ИА REGNUM сообщили, что по факту госпитализации граждан и уничтожения дома начата проверка, в ходе которой будет дана оценка тому, как органами власти соблюдались требования законодательства о признании жилья ветхим, а коммунальными службами — порядок содержания многоквартирных домов, в том числе в части противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.