На Ставрополье туман и непогода стали причиной крупной аварии с пятью погибшими

Ставрополь, 24 октября 2014, 11:21 — REGNUM  В Ставропольском крае при столкновений трех автомобилей погибли пять человек. Причиной аварии могли стать туманы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Трагедия произошла сегодня в 07:30 на 13 км автодороги: «Пятигорск — Георгиевск» (территории Георгиевского района). По предварительной версии, водитель автомашины «Мерседес», двигавшейся от Пятигорска в направлении Георгиевска, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем «Калина». После этого произошло второе столкновение с автомобилем «Форд».

Предварительно, в результате автоаварии водитель и три пассажира «Калины», а также пассажир «Мерседеса» погибли на месте происшествия. Еще двое человек, среди которых водитель «Мерседеса», получили травмы и были госпитализированы.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и специалисты экстренных служб, обстоятельства происшествия, а так же степень ответственности водителей устанавливается.

В ГИБДД отметили, что на момент происшествия, на этом участке дороги был туман. В краевом управлении МЧС сообщили ИА REGNUM, что в последнее время туманы на Ставрополье стали совсем не редкостью, особенно в утренние часы. В этой ситуации МЧС напоминает водителям, что это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг автомобиля, что влечёт увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. В условиях тумана стаж вождения и технические возможности даже самых передовых марок автомобилей сводятся к минимуму.

Стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар является одним из основных. Пешеходам при движении по краю проезжей части обязательно надо обозначать себя светоотражающими элементами.

В Ставропольском Гидрометцентре также сообщают ИА REGNUM, что с 25 по 28 октября в крае произойдет резкое ухудшение погоды. Будет мокрый снег, снег, иногда сильный, метель, налипание мокрого снега и гололедные отложения на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Ветер порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью до -12°,, в отдельных пунктах до -15°, днем до -7°.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.