Причины инцидента в аэропорту Екатеринбурга выяснит спецкомиссия

Екатеринбург, 24 октября 2014, 11:18 — REGNUM  Причины столкновения самолёта с погрузчиком в аэропорту Кольцово Екатеринбурга устанавливает специальная комиссия. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аэропорту.

В то же время авиакомпания «Уральские авиалинии», воздушное судно которой столкнулось с погрузчиком багажа, скорее всего, не будет предъявлять претензий, так как физического ущерба самолёту причинено не было.

По информации аэропорта, погрузчик багажа находился рядом с самолётом, который готовили к полёту. Во время маневрирования он и задел лайнер. В результате задержка вылета составила более часа. Тем не менее, через некоторое время самолёт отправился в Москву, в аэропорт Домодедово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло сегодня утром. Пассажиров в салоне не было, пострадавших нет.

Отметим, это не первый подобный случай в аэропортах России. Столкновение самолёта со снегоуборщиком в аэропорту Внуково Москвы привело к гибели нескольких человек, в том числе и главы компании Total. По мнению ветеранов авиации, одна из причин этого в том, что авиапредприятия экономят на персонале и зачастую принимают в аэропортовые службы людей, не имеющих отношения к авиации и не знающих специфики работы на лётном поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.