Минфин предлагает Госдуме поработать над запасным оптимизированным бюджетом

Москва, 24 октября 2014, 11:17 — REGNUM  В случае углубления кризиса Минфин намерен задействовать Резервный фонд и призывает Государственную думу РФ поработать над запасным вариантом федерального бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. В случае ухудшения экономической ситуации в федеральном бюджете на 2015-2017 годы глава Минфина Антон Силуанов настаивает на использовании резервов. «У нас в 2015 году предусмотрены антикризисные резервы в размере в 70 млрд рублей в бюджете, плюс переходящий резерв с этого года, мы надеемся, что он будет не меньше чем такая же сумма — 70 млрд рублей», — сообщил министр в ходе обсуждения проекта бюджета в Госдуме.

«Эти средства мы будем с вами вместе распределять по приоритетам, которые мы увидим в следующем году по исполнению бюджета. Сейчас сложно сказать, как пойдет развитие событий, тем не менее резерв мы должны иметь», — обратился он к депутатам Госдумы.

Кроме того, Минфин просит парламентариев задействовать дополнительно 500 млрд рублей из Резервного фонда. «Для этого его и создавали. Сейчас в фонде более 3 трлн рублей. Мы просили бы вас разрешить правительству использовать до 500 млрд рублей, если продержится такая же ситуация, как сегодня», — говорит министр.

При этом Силуанов указал на то, что «резервы не бесконечны». «Мы должны доводить наши расходы до возможности бюджета. Здесь и оптимизация госпрограмм», — предлагает он меры.

Также министр предложил депутатам Госдумы поработать над «запасным вариантом» бюджета и подумать над оптимизацией расходов из-за смены экономических реалий. «Мы должны иметь запасной вариант бюджета, от каких расходов мы могли бы отказаться», — отметил он, говоря о бюджете на 2015-2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail