Главный Дед Мороз России стал читателем петербургской Президентской библиотеки

Москва, 24 октября 2014, 11:11 — REGNUM  С приходом в Санкт-Петербург зимней погоды Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Он с интересом осмотрел конференц-зал и читальные аудитории, оснащенные всем необходимым для знакомства и работы с историческими документами в мультимедийном формате, обратил внимание на то, что новая архитектура увеличила функциональность исторического здания Синода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе крупнейшей электронной библиотеки страны.

Удивила Деда Мороза и электронная подпись, которую он поставил при оформлении читательского билета, впечатлила также возможность изложить свои пожелания в электронной книге отзывов, а в зале Конституции он смог с удовольствием пролистать интерактивные страницы электронного варианта инаугурационного экземпляра Основного закона России.

В электронном читальном зале гостю продемонстрировали Остромирово Евангелие, датируемое 1057 годом. «Документ старше Вологды, старше Москвы!» — заметил Дед Мороз. Он узнал, что доступ к фонду библиотеки каждый читатель может получить, не выходя из дома, со своего рабочего компьютера. Сегодня в открытом доступе представлено около 40% всех материалов, которых уже насчитывается более 325 тысяч. Тут же поступило предложение пополнить фонд Президентской библиотеки и оцифровать исторические документы и исследования, посвященные российскому Деду Морозу.

После экскурсии состоялась встреча генерального директора Президентской библиотеки Александра Вершинина и Деда Мороза, которому был вручен читательский билет. «Бессрочный», — отметил гость. Символично, что читательский билет имеет номер 35 — Вологодский регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail