Законодатели Чечни и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

Грозный, 24 октября 2014, 11:09 — REGNUM  Парламент Чеченской Республики и Государственный Совет Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе главы Чечни и регионального правительства, подписание состоялось в рамках официального визита делегации законодательного органа Крыма в Чечню.

Документ закрепляет намерения депутатов о сотрудничестве. В соответствии с ним будут созданы совместные рабочие группы для подготовки проектов региональных и федеральных законов, установлены деловые контакты между комитетами и комиссиями, а также между депутатами Госсовета Крыма и парламента Чечни. Соглашение будет способствовать установлению, расширению и укреплению межпарламентских связей, укреплению традиционных отношений дружбы и взаимопонимания между двумя субъектами страны и предусматривает сотрудничество в таких сферах, как расширение и укрепление деловых, национально-культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений.

В ходе встречи спикер заксобрания Крыма Владимир Константинов с благодарностью отозвался о постоянной поддержке главы Чечни в трудное для региона время. «Рамзан Кадыров пользуется большой популярностью у населения Крыма. В переломное время, когда Киев пытался дестабилизировать обстановку на полуострове, мы чувствовали постоянную поддержку главы Чечни не только на словах, но и на деле. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов уже бывал в Грозном, но наша парламентская делегация впервые в Чеченской Республике. Признаюсь, я приятно удивлен увиденным. Мы были наслышаны о тех кардинальных переменах, которые произошли здесь, но увидеть все это в живую, своими глазами стоит многого. Такой же путь предстоит пройти и нашему субъекту. Надеемся и на дальнейшую поддержку со стороны братского народа», — сказал Владимир Константинов.

Напомним, делегация Государственного Совета Крыма во главе с председателем Владимиром Константиновым прибыла накануне, 23 октября, с официальным визитом в Чеченскую Республику. В составе делегации Республики Крым вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки, заместитель председателя Госсовета Ремзи Ильясов, главы комитетов по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, санаторно-курортному комплексу и туризму, межнациональным отношениям. Отметим, Чечня — первый субъект России, который посетила делегация Госсовета Республики Крым после своего избрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.