В Куршевеле арестованы два отеля экс-министра финансов Подмосковья

Красногорск, 24 октября 2014, 11:05 — REGNUM  Франция наложила арест на отели «Кристалл» и «Пралонг» в Куршевеле по запросу Генпрокуратуры России.

По данным Генпрокуратуры, отели принадлежат экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября в пресс-службе ведомства.

Суд г. Альбервиля удовлетворил запрос Генпрокуратуры об аресте недвижимости, направленный в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого зампреда правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова и других членов его преступной группы.

Формальными собственниками этих объектов недвижимости являются французские юридические лица. Тем не менее, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что они приобретались на средства, полученные в результате преступной деятельности в России Кузнецова и его жены, гражданки США Жанны Булах.

В своих постановлениях французский суд прямо указал, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации по решению суда, который будет рассматривать уголовное дело по существу, т.е. соответствующего российского суда.

Кузнецов занимал должность министра финансов Подмосковья в 2000-2008 годах, обвиняется в хищении бюджетных средств. По данным следствия, с 2005 года по 2008 год организованная группа под его руководством мошенническим путем приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям региона более чем на 3,5 млрд руб. В ноябре 2012 года Кузнецов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, в июле 2013 года он был задержан на французском курорте Сан-Тропе. Россия добивается его экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail