В Самарской области число обманутых дольщиков сократилось до 1718 человек

Самара, 24 октября 2014, 11:03 — REGNUM  В Самарской области на сегодняшний день остается 18 проблемных домов, из них в Самаре — 14, в Тольятти — три. Количество обманутых дольщиков значительно сократилось — с 14 тысяч человек в 2012 году до 1718 в 2014-м, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эти данные были озвучены на очередном заседании межведомственной комиссии по урегулированию ситуации в долевом строительстве на территории Самарской области. По словам главы областного Минстроя Алексея Гришина, по пяти проблемным площадкам определены победители конкурса, которые взяли на себя обязательства по удовлетворению прав требований 439 участников долевого строительства на получение ими 490 жилых помещений общей площадью 31 тыс. 53 кв м. Участки получили ООО «Прогресс-Н», ООО "Строительная компания «Вест», ООО «Строй-Ком», ООО «Град — девелопмент». Еще для 12 проблемных объектов планируется определить застройщиков и предоставить им в качестве компенсации земельные участки в Самаре, Тольятти и Волжском районе.

В 2014 году застройщикам были предоставлены субсидии. 18 млн рублей они получили на возмещения понесенных затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на завершение строительства проблемных объектов (ООО «ДОНСТРОЙ» — ЖК «Ясная поляна»). 63 млн. рублей выделено на возмещение понесенных затрат на расселение жилых домов, попадающих в зону жилой застройки для обманутых дольщиков (ООО "Строительная компания «Сервис-Д», жилая застройка в границах улиц Авроры, Дыбенко, Революционная, Гагарина в Самаре). 74 млн рублей возмещены из бюджета на затраты по строительству объектов коммунальной инфраструктуры (ЖСК «Жасмин-Дом», жилой дом-вставка по адресу: г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, д. 104/ ул. Ворошилова, д. 55, — 10 млн. рублей; ООО «Балтийский меридиан плюс», ЖК «Исторический квартал» — 64 млн. рублей. Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году).

Большие вопросы возникли по ООО «ПМК-97», ООО «Гагаринец», ООО «Донстрой»; ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» и ООО «Горос») и по одному — в Тольятти (ООО «АвтоХолдингСервис»). В ряде случаев комиссия рекомендовала правоохранительным органам провести проверки деятельности застройщиков. Выяснилось, что на некоторых площадках ситуация с правоустанавливающими документами не позволяет продолжить строительство. Поэтому комиссией намечены решения по удовлетворению прав граждан на других объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail