Прокуратура Ленобласти требует от арендаторов леса заплатить по счетам

Санкт-Петербург, 24 октября 2014, 11:01 — REGNUM  По требованию прокуроров Ленинградской области погашена задолженность по платежам лесоарендаторов на сумму 14,8 млн рублей. Об этом сегодня, 24 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили исполнение законодательства в сфере лесопользования в части выплаты задолженности по арендным платежам.

Установлено, что в большинстве районов Ленинградской области имеется задолженность по выплате арендаторами платежей за аренду земельных участков.

Например, во Всеволожском районе сумма задолженности ООО «ОхтаПарк», ООО «Березовка 1», ООО «Горизонт», ООО «Зубр», ООО «Ломбард Вендум», ООО «Реванш» по договорам аренды составила более 4 млн рублей.

Аналогичные нарушения выявлялись прокурорами в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском, Лужском и других районах области.

Причём комитетом по природным ресурсам Ленинградской области не принимаются надлежащие меры для устранения нарушений в указанной сфере. Должностными лицами используется практика заключения мировых соглашений с организациями, имеющими задолженность по арендным платежам, ненадлежащим образом готовятся документы в суды, что затягивает решение вопросов о погашении задолженности по существу.

Только после вмешательства прокуратуры комитет обратился в арбитражный суд с заявлениями о расторжении договоров аренды лесных участков с организациями, имеющими задолженность на общую сумму 7 млн рублей.

В связи с этим Ленинградский природоохранный прокурор председателю комитета по природным ресурсам внёс представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Также по всем фактам нарушений прокурорами руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений. В настоящее время во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по арендным платежам на сумму 14,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.