Неподалеку от хутора Арпачин на реке Дон столкнулись два танкера

Ростов-на-Дону, 24 октября 2014, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, на пульт дежурного Главного управления МЧС России по Ростовской области поступило сообщение о столкновении двух танкеров на реке Дон. Два судна не разошлись в районе хутора Арпачин Багаевского района около 08:00. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, погибших и пострадавших в результате столкновения нет.

Розлива нефтепродуктов у нефтеналивного танкера «Волго-Нефть-128» и танкер «ВФ 19» не произошло, течи у судов нет. Прохождению по реке других судов танкеры не мешают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе текущего года на рейде порта Азов произошло столкновение камбоджийского сухогруза «Дельфин-7» с панамским судном «Казах». Все обошлось без ЧП.

Напомним, в 2012 году теплоход, принадлежащий региональному Центру гигиены и эпидемиологии, столкнулся с пассажирским судном в акватории ростовского порта. По информации Южной транспортной прокуратуры, оказалось, что капитан первого судна был пьян. К счастью, никто не пострадал. В 2011 году теплоход «Сосновка-1» на 3076,8 км реки Дон при расхождении потерял управление и столкнулся с судном «ВД-175». Судно «Сосновка-1» получил незначительные повреждения носовой аппарели и палубы бака, а вот «ВД-175» потребовался заводской ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.