Памятник онкологам и радиологам открыт в Воронеже

Воронеж, 24 октября 2014, 10:41 — REGNUM  Единственный в России памятник онкологам и радиологам открыт в Воронеже 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Памятник открыт к 90-летнему юбилею областной онкологической службы, отмечаемому в 2014 году. Мраморная плита установлена установили у здания областного онкодиспансера. Монумент является данью уважения медикам.

В тот же день губернатор Алексей Гордеев вручил областные награды лучшим работникам онкологической службы области. Алексей Гордеев отметил, что за почти вековую историю воронежская онкослужба прошла непростой путь. «От специализированной противораковой комиссии — до развернутой высокотехнологичной системы онкологической помощи. К сожалению, онкология как болезнь в XX веке вышла на первый план. Ежегодно к вам на прием в поликлинику диспансера обращается около 140 тысяч человек. В отделениях стационара выполняется более пяти тысяч операций. Хотел бы сказать спасибо всем вам и главному врачу онкодиспансера Ивану Петровичу Мошурову за то, что за последние пару лет качество работы в медучреждении значительно поменялось в лучшую сторону. Это не взгляд сверху, а отзывы людей», — отметил глава области.

Глава региона также сообщил, что власти намерены в первоочередном порядке заниматься строительством нового областного онкологического диспансера, стоимость которого, напомнил губернатор, составит около восьми миллиардов рублей. «В системе здравоохранения она номер один», — подчеркнул Алексей Гордеев.

История воронежской онкослужбы берет свое начало в 1924 году — тогда была создана специализированная противораковая комиссия. Сегодня в структуре областного онкодиспансера имеется стационар на 350 коек, включающий 14 профильных отделений, поликлиника со специализированным консультативным приемом на 380 посещений в день, дневной стационар, амбулаторная хирургическая, рентгеновская, радиологическая службы, отделения лабораторных и лучевых методов исследования. В диспансере работают 694 сотрудника. На базе учреждения разместились четыре кафедры ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Специалисты диспансера получили семь патентов на изобретения и более 20 свидетельств на оригинальные разработки. Ежегодно в хирургических отделениях диспансера выполняется более пяти тысяч операций, а поликлиника принимает более 140 тысяч пациентов. В поликлинике также выполняется свыше двух тысяч амбулаторных операций в год, с числе которых криодеструкция, фотодинамическая терапия, мультифокальная биопсия предстательной железы и др. В рентгеновском отделении ежегодно обследуется более 35 тысяч человек, выполняется более 47 тысяч исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail