Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге расширяет сотрудничество с российскими компаниями

2

Калуга, 24 октября 2014, 10:17 — REGNUM  Привлечь к сотрудничеству больше российских поставщиков автокомпонентов призвал генеральный директор калужского автозавода «Пежо-Ситроен» (ПСМА Рус) Жан-Кристоф Маршаль в своем выступлении в рамках международного форума «Автоэволюция-2014» 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Причиной такой необходимости, по словам гендиректора автозавода «ПСМА Рус» в Калуге, стало сокращение предприятием производственных и логистических затрат. «Мы сейчас очень зависим от обменного курса. Если мы закупаем какие-то запчасти в евро и везем их из Европы, то это негативно сказывается на нашем бизнесе. Поэтому мы хотим увеличить количество российских запчастей на 10% к концу 2015 года», — подчеркнул Жан-Кристоф Маршаль.

При этом гендиректор калужского автомобильного завода «ПСМА Рус» уточнил, что речь идет не только о производителях из России, но и из стран Таможенного союза. «Мы хотим, чтобы эти страны были интегрированы в сеть наших головных компаний. Мы сделали первый шаг — на заводе в Калуге открыли производство ряда запчастей, которые необходимы для ремонта наших автомобилей в других государствах», — отметил Жан-Кристоф Маршаль.

В настоящее время на автомобильном заводе «ПСМА Рус» в Калуге выпускают автомобили марок: Peugeot 408, Mitsubishi Outlander, Citroen С4 и Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности предприятия рассчитаны на 125 тыс. автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail