После гибели горняка прокуратура проверит все свердловские шахты

Екатеринбург, 24 октября 2014, 09:47 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил проверить исполнение законодательства в сфере охраны труда организациями горнодобывающей отрасли. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

Поводом к проведению надзорных мероприятий послужил несчастный случай на шахте «Магнетитовая» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», где в результате обрушения горной массы погиб проходчик. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Для установления причин происшедшего будет создана комиссия по расследованию несчастного случая с участием специалистов Государственной инспекции труда в Свердловской области.

Результаты проверки и расследования находятся на контроле прокуратуры области. А в ходе проверки шахт будет дана оценка эффективности мер, принимаемых работодателями к обеспечению безопасных условий труда под землёй.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла днём 23 октября. Проходчик, которого засыпало в результате обрушения горной породы, погиб. В областном следственном управлении пояснили, что пока идёт доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail