Корь отступила от Астрахани

Астрахань, 24 октября 2014, 09:50 — REGNUM  В Астраханской области отмечается стабильная ситуация по кори. Как сообщили ИА REGNUM в региональном минздраве 24 октября, за последние три месяца новых случаев заболевания в регионе не выявлено. Положительные результаты дала массовая иммунизация взрослого и детского населения против кори, а также ряд серьёзных предупредительных мероприятий против завоза кори из соседних регионов.

«Комплекс профилактических мероприятий против кори среди населения области позволил нам добиться иммунологической прослойки в 95%, — отметила заместитель министра здравоохранения области Светлана Смирнова. — Несмотря на то, что последние три месяца заболевших корью нет, предупредительная работа продолжается и сегодня. Обязательной вакцинации и ревакцинации подлежат дети в возрасте 1 года и 6 лет, а также молодые люди до 35 лет».

Напомним, эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью в Астраханской области отмечалось с сентября 2013 года, когда крупная вспышка кори была зафиксирована в медакадемии. Вирус в регион был завезён иногородними студентами. В ряде учебных заведений, а также в медучреждениях вводился карантин. Всего переболели 570 человек. Последний переболевший был отмечен в июле 2014 года.

Справка: Корь — опасное тяжёлое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (почти 100 %). Корь вызывает тяжёлые осложнения, например, пневмонию и менингит. Существует лишь один надёжный способ защиты от кори — это вакцина, содержащая живой ослабленный вирус кори, который, попадая в организм, способствует выработке в нём защитных антител.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.