В Приморье подрядчики срывают сроки строительства дорог

Владивосток, 24 октября 2014, 09:42 — REGNUM  За срыв сроков строительства в Приморском крае крупная компания попадет в реестр недобросовестных поставщиков. ЗАО «СтройИнвестМеханизация»может стать 1442 в данном списке. Процедура расторжения контракта с администрацией Приморского края уже начата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«После расторжения контракта, компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах Приморского края», — заявил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, отметили в пресс-службе краевой администрации.

Причиной скандала послужили многочисленные сообщения местных жителей. Люди пожаловались губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому на то, что работа по строительству развязки на трассе Де-Фриз — поселок Новый приостановлена. «Сначала не предусмотрели ни съездов с дороги, ни развязок, — пояснила корреспонденту ИА REGNUM жительница поселка Новый Галина Михайлова. — А теперь еще и совсем стройку забросили. Завершить могли бы все этим летом».

Власти провели проверку и выяснили, что действительно строительство идет с серьезным отставанием — подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Почему так случилось, представители компании-подрядчика объяснить не смогли. Отметим, что самые распространенные нарушения, которые допускают недобросовестные подрядчики это не только отставания по графику выполнения работ, но и отсутствие результативного использования бюджетных средств и имущества, искажение отчетности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.