Надеюсь, граждане Украины понимают последствия победы на выборах в Раду «партии войны» — спикер Госдумы

Москва, 24 октября 2014, 09:41 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин надеется, что граждане Украины пойдут на досрочные выборы в Верховную раду с понимаем того, что «партия войны» не сможет принести ничего, кроме страданий и разрухи, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. Комментируя предстоящие внеочередные парламентские выборы, которые пройдут на Украине 26 октября, Нарышкин обратил внимание на то, что в Раду рвутся почти 30 политических партий, но по сути конкуренция между двумя большими условными партиями — «партией войны» и «партией мира». «Я очень надеюсь, что и граждане Украины это тоже понимают, как понимают и то, что „партия войны“ не может принести государству, обществу ничего, кроме дальнейшей эскалации кризиса, страданий и разрухи», — заявил спикер Госдумы.

Он отметил, что «избирательная кампания проходит по сути в экстремальных условиях, в условиях глубокого раскола общества, кровопролитной гражданской войны и гуманитарной катастрофы». «Вместо нормальной политической конкуренции и общенационального диалога ширится политическое преследование оппонентов, буквально пачками закрываются неугодные СМИ, практикуется и физическое насилие в отношении оппонентов, и, видимо, тренируясь перед выборами, в урны и мусорные баки вместо бюллетеней бросают неугодных оппонентов, кандидатов в депутаты от оппозиционных партий, людей запугивают масштабным акциями типа факельных шествий по нацистскому образцу, при этом власть даже не пытается их пресечь», — возмущен Нарышкин.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что «ни в этих, ни в последующих выборах, к сожалению, уже не смогут принять участие тысячи украинцев, погибших и в ходе февральского государственного вооруженного переворота, и в ходе карательной операции против жителей Донбасса». «И кроме того очень трудно будет реализовать свое избирательное право сотням тысяч украинцам, которые вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от армии своей собственной страны — по сути спасаясь от смерти», — говорит Нарышкин.

«Конечно, все хотят чистых, честных представительных выборов, и очевидно, что большинство из тех кто будет голосовать, понимает степень своей личной ответственности за судьбу страны, понимает, насколько высока цена его выбора в такой ситуации», — заявил Нарышкин.

Отметим, что накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов в ответ на вопрос журналиста о признании выборов заявил, что российское руководство хочет, чтобы Украина была не враждебным России государством. «Признаем, не беспокойтесь», — сказал он. «Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail