В калужских магазинах ассортимент продуктов представлен на уровне августовских показателей

Калуга, 24 октября 2014, 09:26 — REGNUM  Существенного повышения цен на продовольственные товары в магазинах Калуги и области в период с 15 по 22 октября не наблюдалась, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По информации профильного ведомства, наметилась тенденция снижения цен на отдельные виды круп — как в сетевых, так и в магазинах розничной торговли. Снизились и цены на мясо птицы, говядину, свинину. Максимальное снижение отмечено на рынках — свинина подешевела на 11%. Также снизились цены на овощи. В частности, на морковь и капусту — на 23%. Рыба и рыбная продукция также показывают тенденцию к снижению цен. Цены на молочную продукцию не изменились.

Однако значительно подорожали огурцы и томаты. Темп роста цен составил от 10 до 20% во всех форматах торговли, что объясняется сезонностью продаж. Стоимость фруктов существенно не изменилась.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее региональный министр конкурентной политики Николай Владимиров заявлял о том, что «продукция местных производителей должна занимать от 50 до 80% ассортимента товаров в магазинах области». Анализируя ситуацию, калужский министр подчеркнул необходимость более активного сотрудничества торговых организаций, в особенности федерального уровня, с калужскими производителями продовольствия. Это, по его мнению, будет способствовать расширению ассортимента товаров в розничной торговле и стабилизации цен на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.