Алтайский Ространснадзор неправомерно выдавал лиценции пассажироперевозчикам

Барнаул, 24 октября 2014, 09:20 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе при проверке Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора выявлены нарушения административного законодательства, законодательства о лицензировании, государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, в том числе установлены факты выдачи и переоформления лицензий соискателям лицензий и лицензиатам, не подтвердившим документально свое соответствие лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров либо представившим не заверенные в нотариальном порядке документы. Такие нарушения выявлены при выдаче лицензий ООО «Сибирский центр деловых отношений», ООО «Автопарк», ООО «Вояж».

В управлении добавляют, что размещенный на информационном стенде ведомства образец заявления о предоставлении лицензии в нарушение закона не содержал строки, в которой указывались бы сведения о реквизитах документа, подтверждающего факт уплаты госпошлины за предоставление лицензии. На момент проверки в лицензионных делах, сформированных в 2014 г., отсутствовала информация об оплате госпошлины соискателями лицензии.

Также, по данным прокуратуры, в межрегиональном органе допускались нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора: для проведения проверок запрашивались оригиналы лицензий; в более чем 40 актах проверок отсутствовали указания на вид и форму проверки; выявлены факты, когда до истечения установленных в предписании сроков в орган контроля поступали ответы с приложением документов, подтверждающих выполнение содержащихся в предписаниях требований, однако должностными лицами необоснованно инициировались внеплановые выездные проверки этих юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Допускались нарушения сроков рассмотрения обращений либо их направления в другие органы. Так, по обращению МУП «Шипуновское АТП» и ООО «Автомобилист» заявителям спустя 32 дня направлена информация о проведении мероприятий по контролю, о продлении срока рассмотрения обращения они не проинформированы. Не всегда заявителям направлялись мотивированные и полные ответы.

Не отвечали требованиям закона постановления по делам об административных правонарушениях: в них отсутствовала информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, неправильно указывался адрес управления для обжалования вынесенных государственными инспекторами постановлений.

Должностные лица управления при наличии оснований не исполняли обязанность по внесению представлений о принятии мер к устранению причин правонарушений и условий, способствовавших их совершению. В Горно-Алтайском отделе выявлено более 20 не оплаченных правонарушителями постановлений, вступивших в силу и не направленных в службу судебных приставов-исполнителей.

В целях устранения выявленных нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, не обеспечивших соблюдение требований федерального законодательства, заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора Александру Перепелице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили