Минобороны РФ о «русской субмарине»: Шведские власти оттягивают фиаско

Москва, 24 октября 2014, 09:03 — REGNUM  Генерал-майор Игорь Конашенков — официальный представитель Минобороны РФ — заявил, что расширение Швецией зоны поиска иностранной «иностранной подводной активности» влечет нагнетание напряженности в регионе.

«Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе», — отметил Конашенков. Он отметил, что его ведомство с нетерпением ждет «кульминации этой захватывающей операции» по поиску «русской субмарины» (так окрестили неизвестную подлодку шведские СМИ), и что шведские власти лишь «всеми силами оттягивают приближение своего фиаско».

«Шансов обнаружить и в этих сферах „русский след“ не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — подчеркнул Конашенков, передает НТВ.

Поиски неизвестного подводного объекта ведутся властями Швеции с 17 октября. Издание Svenska Dagbladet отметило, что военные якобы перехватили сообщение на русском языке, и предположили, что на российской подлодке в шведских водах произошла авария. Военные же опровергли информацию о перехваченных переговорах, но подтвердили, что ведут розыскные мероприятия. Пока же найти загадочную субмарину и не удалось. В Минобороны РФ отвергли любые предположения о нахождении российской подлодки в территориальных водах Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.