Два пьяных таксиста на Камчатке перевозили пассажиров

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2014, 08:38 — REGNUM  50 тысяч рублей за выход на работу в состоянии алкогольного опьянения заплатит 46-летний работник фирмы такси города Вилючинска на Камчатке. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении СКР.

«В августе этого года водитель такси „Приморский“ в состоянии алкогольного опьянения осуществил коммерческую перевозку пассажира по Вилючинску, до момента остановки сотрудниками ДПС. В ходе освидетельствования подтвердился факт опьянения. Таким образом, он оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сказали в ведомстве. Примечательно, что водитель такси, придя на работу, получил путевой лист у диспетчера такси, а затем направился к медработнику, для прохождения предрейсового осмотра. Врач, не обследовав водителя, поставила отметку о разрешении выезда в путевом листе. За это медработник привлечена к административной ответственности.

Кроме того, в поле зрения правоохранительных органов попался еще один таксист Вилючинска. На этот раз 21-летний водитель такси в пьяном виде перевез женщину с ребенком. Данное преступление выявлено сотрудниками ГИБДД, поскольку водитель такси, вдобавок ко всему, нарушил правила обгона. Сейчас уголовное дело в отношении водителя такси направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.