Эксперты ФИФА оценили проект будущего стадиона к ЧМ в Волгограде

Волгоград, 24 октября 2014, 08:38 — REGNUM  Волгоград представил свою программу подготовки к чемпионату мира по футболу экспертам Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 24 октября, презентация состоялась в Москве в рамках инспекционного визита ФИФА в Россию. Специалисты федерации положительно оценили представленную «дорожную карту», проект стадиона и дали свои рекомендации по техническим и организационным вопросам.

Делегация Волгоградской области, в которую вошли руководители регионального правительства и администрации города, представила детальный проект планировки стадиона и прилегающей к нему территории, комплексную транспортную схему приема и перемещения участников и гостей чемпионата, а также подробную информацию о вопросах безопасности и использования наследия чемпионата.

«Консультации продолжались несколько часов, специалисты ФИФА оказали большую помощь по всем основным направлениям работы, — отметил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий подготовку к ЧМ-2018. — Диалог с экспертами оказался очень полезен, так как эта команда имеет опыт проведения уже трех чемпионатов мира».

По словам Василия Галушкина, Волгоградская область учтет ряд высказанных рекомендаций, например по инфраструктуре стадиона: в частности, будет скорректировано место парковки для людей с ограниченными возможностями и расширена так называемая зона гостеприимства.

Добавим, что следующий визит делегации ФИФА в Россию состоится в следующем году — в мае-июне эксперты планируют прибыть и в Волгоград, чтобы на месте оценить проделанную работу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Волгоград в числе 11 российских городов в 2018 году готовится принимать матчи мундиаля. Проект строительства стадиона на 45 тыс. мест прошел долгий путь по получения положительного заключения Госэкспертизы. В настоящее время старый Центральный стадион демонтируют, работы по сносу генеральный подрядчик ОАО «Стройтрансгаз» планируется полностью завершить до конца декабря текущего года. Всего на возведение новой спортивной арены намерены потратить более 15 миллиардов рублей.

Для строительства новой спортивной арены отведен земельный участок размером более 20 гектаров. Площадь стадиона составит почти 124 тысячи кв. метров, в том числе более 31 тысячи кв. метров займут трибуны и 24 тысячи — открытые фойе.

Кроме того, в рамках подготовки к мундиалю в городе придется вести реконструкцию еще 10 объектов транспортной инфраструктуры, выполнять масштабное берегоукрепление, реставрировать Центральную набережную и строить новую рокадную дорогу вдоль Волги. Также к ЧМ-2018 в Волгограде будет открыто 11 новых отелей вместимостью порядка 2 тысяч номеров. На большинстве стройплощадок работы уже ведутся, так что проблем с выполнением этого норматива, считают специалисты, в городе не возникнет. Возведение гостиничной инфраструктуры инвесторы берут на себя полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail