Главу управляющей компании на Камчатке подозревают в злоупотреблении полномочиями

Петропавловск-Камчатский, 24 октября 2014, 07:47 — REGNUM  Доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями началась в Мильковском районе Камчатки. В поле зрения следователей попал директор местной управляющей компании, по совместительству — депутат сельского поселения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

«По материалам проверки, директор МУП „Наш дом“ в нарушение федерального законодательства, дал указание главному бухгалтеру предприятия не перечислять в пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, а деньги расходовать на иные цели. Главный бухгалтер, в свою очередь, не перечислила страховые взносы на общую сумму более 600 тысяч рублей», — сказала Матафонова. Деньги, не перечисленные в пенсионный фонд, директор распорядился выписать в виде премий себе, и своим приближенным из числа руководства предприятия.

Сейчас проводится комплекс оперативных и доследственных мероприятий, опрашиваются должностные лица и работники МУП «Наш дом», по результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.