Новый случай заболевания Эболой выявлен в США

Весь мир, 24 октября 2014, 07:41 — REGNUM  Еще один случай заражения лихорадкой Эбола выявлен в США. Тесты подтвердили смертельное заболевание у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке, пишет The New York Times.

Пациент, у которого наблюдалась высокая температура и рвота, был госпитализирован 23 октября. Ему 33 года, недавно он вернулся из Гвинеи, где бушует эпидемия недуга. Из Африки, где сотрудник «Врачей без границ» помогал бороться с Эболой, он вернулся 14 октября. Вскоре он почувствовал недомогание и был помещен в изоляционный блок.

Кстати, часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти не исключили эвакуации дома в Гарлеме, откуда Спенсер был доставлен в больницу. Вместе с тем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей.

Ранее вирус Эболы был диагностирован на территории США у трех человек: либерийца, который в начале октября скончался в больнице Далласа,а также к двух ухаживавших за ним медсестер.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 г. в Гвинее, затем вирус распространился на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию. В августе он добрался до Конго и Сенегала. По информации ВОЗ, число заразившихся Эболой составляет 9936 человек, погибли уже 4877 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.