Швеция приостановила сотрудничество с Россией в военной сфере

Москва, 24 октября 2014, 00:12 — REGNUM  Власти Швеции не намерены продлевать сотрудничество с Россией в области взаимного обмена в оборонной сфере. Это следует из проекта бюджета Швеции.

В документе говорится, что сотрудничество приостановлено, в том числе по причине «всё более вызывающих действий России» в Балтийском регионе. Шведские военные сообщают о якобы зафиксированных случаях «нарушения территориальной целостности стран региона».

Тем не менее шведские власти считают маловероятным нападение России на Швецию, но намерены укреплять свою обороноспособность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, шведские военные последние несколько дней искали неопознанную подводную лодку. Предполагалось, что это может быть российская субмарина. Однако Минобороны РФ 19 октября опровергло все сообщения об этом. В Москве подчеркнули, что «все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с военными кораблями РФ не было и нет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail