Глава Удмуртии рекомендовал освободить от должности руководителя Ярского района

Ижевск, 24 октября 2014, 00:02 — REGNUM  По итогам заседания совета по противодействию коррупции глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал освободить от должности руководителя Ярского района Виктора Наймушина в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Районная прокуратура подтверждает участие главы района в управлении хозяйствующими субъектами, предоставление им недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Подобные действия являются нарушением для лиц, замещающих муниципальные должности.

Соловьев обратился к Совету депутатов района с рекомендацией в кратчайшие сроки "дать действиям Наймушина надлежащую оценку и обсудить возможность его освобождения от должности Главы муниципального образования «Ярский район», — отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в 2013 году следственное управление в отношении государственных и муниципальных служащих возбудило 26 уголовных дел о совершении 138 преступлений коррупционной направленности. В частности, совершение служебного подлога, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, а также растрата вверенного имущества с использованием служебного положения.

В текущем году отмечается рост обращений граждан по фактам, «носящим признаки конфликта интересов, в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе глав местных администраций».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель Удмуртии в июне 2014 года внес на рассмотрение депутатов Госсовета законодательную инициативу о принятии изменений в закон «О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике». Документ регламентирует порядок увольнения лиц с государственных должностей в связи с утратой доверия. Нововведение планируется использовать для освобождения от деятельности чиновников, уличенных в коррупции.

Депутаты парламента приняли закон в октябре.

По мнению Соловьева, принятие изменений в действующий закон является крупным шагом в борьбе с коррупцией. "Теперь у Главы республики есть право без согласования с депутатским корпусом уволить государственного чиновника, у которого возник «конфликт интересов», с формулировкой «за утрату доверия», — подчеркнул глава Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail