Пермские депутаты повысили региональную ставку налога на прибыль

Пермь, 23 октября 2014, 23:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермского края 23 октября одобрили поправки в закон «О налогообложении в Пермском крае». Документ, в частности, предусматривает повышение региональной составляющей налога на прибыль, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На пленарном заседании рассматривались два альтернативных законопроекта. Депутаты поддержали в первом чтении тот, который был внесён губернатором Виктором Басаргиным.

Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, он предусматривает целый ряд изменений в налоговой политике края, в том числе увеличение ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в краевой бюджет: до 15% в 2015 году; до 16,5% — в 2016-м и до 18% — в 2017-м. Как следует из проекта закона, под новые требования подпадают те организации, у которых среднесписочная численность работников за налоговый (отчетный) период превышает 10 человек и доход которых по итогам налогового периода превышает в совокупности сто тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что благодаря повышению региональной составляющей налога на прибыль поступления от него в бюджет за три года возрастут на 17,9 млрд рублей. А из прилагаемой к ней таблицы следует, что в ближайшие три года совокупная прибыль предприятий и организаций Прикамья будет неуклонно расти.

Отметим, сейчас региональная ставка налога составляет 13,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.