Калининградские власти потребовали увеличить штат строителей театра эстрады, претендующего на «Новую волну»

Калининград, 23 октября 2014, 23:05 — REGNUM  Сегодня, 23 октября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил стройплощадку Театра эстрады в Светлогорске. Нынешний рабочий выезд стал вторым за текущий месяц и поводом для проверки послужил сигнал о недостаточном количестве работающих на строительстве театра.

Генеральным подрядчиком строительства театра эстрады выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей. Согласно проектной документации, здание театра общей площадью более 29 тыс квадратных метров включает зрительный зал, помещения для Музея Мирового океана площадью 5,4 тысяч кв.метров и кинозал.

В настоящий момент на объекте продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса, ведётся монтаж металлоконструкций сцены, трибун зала, работы по устройству бетонных полов цоколя, внутриплощадочных сетей, внутренних электромонтажных, канализационных сетей и системы отопления, начаты штукатурные работы.

2 октября, во время проверки губернатором хода строительства театра, представитель генподрядчика подтвердил, что ООО «Балтлитстрой» обязуется сдать объект в эксплуатацию до 1 июня 2015 года.

«График работ выдерживается», — заявил губернатор. Беспокойство, по его словам, вызывает возможное снижение темпов работ из-за недостаточного количества работающих на объекте. При этом ранее подрядчик обязался обеспечить двухсменный режим с работой не менее 140 человек в первую смену.

«За время последнего посещения есть изменения. Выполнен достаточно большой объем работы. Отставания от „дорожной карты“ мы не видим. Но темпы строительства — недостаточные. Контроль потребуется усилить. За три недели количество людей практически не увеличилось — всего на 20 человек, а нужно на 200 человек как минимум. В этой части генподрядчик не выполняет взятые на себя обязательства. Начнется зима и, если до серьезных холодов они не успеют закрыть контур, это приведет к отставанию по штукатурным и другим отделочным работам, монтажу вентиляции, освещения. Сейчас каждый день на этой стройке на вес золота»,- заявил Николай Цуканов.

Он отметил, что правительство области выполнило все условия, выдвинутые компанией «Балтлитстрой» для успешного строительства, в частности, предоставила требуемую полную самостоятельность в принятии решений. Для оперативного решения текущих вопросов на стройплощадке почти постоянно находятся вице-губернатор и представитель проектного института.

«Все вопросы решены. Достаточно материалов на стройке. Всё есть. Физически только надо добавить людей», — заявил глава региона. Срыв обязательств со стороны подрядчика может повлечь разрыв контракта.

«Каждая сторона берет на себя обязательства и должна их выполнять. Если они не в состоянии этого сделать, нужно сказать „до свидания“, пожать друг другу руки и больше не встречаться. Если подрядная организация не выполнила свои обязательства, мы готовы к расторжению контракта со всеми вытекающими последствиями для этой компании. Они ведут в регионе не один объект, но в случае срыва работы, больше ни один объект на территории области они не получат. Надеюсь, компания услышала наши замечания и нарастит число работающих», — подчеркнул Николай Цуканов.

«Театр эстрады должен быть построен к началу июня. Первого, максимум 10 июня здесь уже должно проходить мероприятие», — напомнил губернатор.

По итогам осмотра театра эстрады, Николай Цуканов провел рабочее совещание, в ходе которого были выработаны меры для решения проблемы с обеспечением стройки трудовыми ресурсами.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что во время недавнего визита в Латвию министру Владимиру Мединскому пришлось неоднократно комментировать принятое ещё летом сего года решение главы МИД Латвии внести трех российских деятелей культуры в черный список, а именно певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. В связи с этим исполнители не смогли принять участие в концертах на международном конкурсе «Новая волна», который в течение многих лет проводится на побережье латвийского города Юрмала.

Оценивая решение главы внешнеполитического ведомства Латвии Мединский отметил: «Ничего, кроме изумления, данное решение не вызывает, а результатом всего этого, скорее всего, будет серьезный ущерб экономике Юрмалы в том случае, если „Новая волна“ решит переехать оттуда. А она близка к этому решению, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут. В России много замечательных мест, куда „Новая волна“ могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя».

Одно из потенциальных мест переноса конкурса — Калининградская область, где в 2015 году будет построен — также на берегу Балтийского моря — Театр эстрады на 1600 мест. В отличие от зала «Дзинтари», который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве