МГУ и СПбГУ смогут создавать совместные с зарубежными вузы за границей

Москва, 23 октября 2014, 22:46 — REGNUM  Двум федеральным вузам России — Московскому государственному университету имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургскому государственному университету дадут право открывать филиалы совместно с зарубежными партнерами в том числе за пределами России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 октября соответствующий законопроект внесли в Государственную думу РФ депутаты от «Единой России» Сергей Нарышкин, Алексей Пушков и Вячеслав Никонов. Как следует из внесенных в Госдуму поправок, МГУ им М.В. Ломоносова и СПбГУ будут вправе создавать филиалы и открывать представительства, выступать совместно с иностранными партнерами учредителями образовательных организаций высшего образования, в том числе за рубежом — совместные организации высшего образования.

Деятельность совместных образовательных организаций высшего образования должна базироваться на университетом государственным образовательных программах, разработанных Московским государственным имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургским университетом образовательных стандартах и образовательных программах.

Выпускники таких совместных организаций высшего образования по итогам обучения получат те же дипломы, что выдаются и выпускникам лицам, завершившим обучение, соответственно, в МГУ и СПбГУ.

Законопроект, уверены депутаты Госдумы, усилит позиции ведущих университетов России в борьбе за иностранных студентов — первенство сейчас принадлежит США, Великобритании, Австралии и Канаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail