Иванов: Россия признает выборы в Верховную раду Украины

Москва, 23 октября 2014, 22:31 — REGNUM  Москва признает парламентские выборы на Украине. Об этом заявил 23 октября глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

По его словам, намерение Кремля признать выборы продиктовано желанием того, чтобы Украина «вошла в нормальное цивилизованное русло». Иванов выразил надежду на то, что Украина будет «нормальным, не враждебным России государством». Он также считает, что грядущие выборы на территории ДНР и ЛНР будут способствовать стабилизации ситуации, так как данные «новообразования» должны иметь легитимных руководителей.

Иванов также сообщил, что Россия более не будет поставлять на Украину газ в долг и продолжать спонсировать украинскую экономику. По его словам, четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму $25 млрд. Глава администрации президента РФ посоветовал ЕС и США самим позаботиться о финансовом благополучии украинского государства, иронически охарактеризованного им как «светоч демократии».

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября. Напомним также, что РФ по факту признала победу на президентских выборах Петра Порошенко, пришедшего к власти в результате государственного переворота и развязавшего войну на Донбассе, уже приведшую к тысячам жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail