Орловские врачи выписали студентов, госпитализированных с подозрением на лихорадку Эбола

Орел, 23 октября 2014, 21:50 — REGNUM  Два студента Орловского государственного университета — граждане африканского государства Гвинея-Бисау — выписаны из больницы, куда были госпитализированы неделей ранее с подозрением на лихорадку Эбола. Результат анализа крови показал, что вируса у студентов нет. Об этом стало известно 23 октября.

Сообщения о студентах из Африки, госпитализированных в орловскую инфекционную больницу имени Боткина, появились 15 октября. Тогда сообщалось, что госпитализация проводилась в рамках плановых учений по выявлению лихорадки Эбола на территории региона.

Между тем, как сообщило Орловское информбюро, эти сообщения породили целую волну паники в городе. «Были случаи, когда в магазинах продавцы не продавали продукты и требовали покинуть магазин. Я думаю, что это вопиющие случаи. Это неправильно. Это не красит ни наших горожан, ни нашу страну», — рассказал и.о. ректора ОГУ Виктор Ницевич. Студентам из Африки руководство вуза рекомендовало не ходить в одиночку по улицам, в общежитии введен «комендантский час» — в целях безопасности студентов их Африки.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, в регионе ведется учет всех студентов, прибывающих из стран Западной Африки, в течение 21 дня с момента их прибытия в регион за ними наблюдают медики. В регионе определены лечебные учреждения для госпитализации больных с подозрением на лихорадку Эбола. В больницах пополнены запасы средств индивидуальной защиты для персонала. Случаев заболевания на данный момент не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.