Порошенко в Одессе: Оперировать такими названиями, как ПМР, — «некорректно»

Киев, 23 октября 2014, 20:45 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Одессу сегодня, 23 октября, на одном из совещаний раскритиковал первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Юрия Артюхова за упоминание о Приднестровской Молдавской Республике.

Как сообщает одесское издание «Таймер», замглавы Службы безопасности докладывал об обстановке на границе с Приднестровьем, используя в своей речи аббревиатуру «ПМР». Прервав его, Порошенко отметил: «Это приднестровский участок украинско-молдавской границы. Оперировать такими названиями, как „ПМР“, некорректно». После чего Порошенко потребовал от силовиков «усиленного внимания» к этому участку границы.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября Порошенко провел в Киеве встречу с премьер-министром Румынии Виктором Понтой и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ. Официальных заявлений относительно Приднестровья на этой встрече не прозвучало, однако собеседники договорились «использовать в том числе и трехсторонний формат для решения вопросов, представляющих общий интерес».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail