Россия сегодня сталкивается с неготовностью ряда ее партнеров считаться с ее национальными интересами — Оксана Гаман-Голутвина

Москва, 23 октября 2014, 20:35 — REGNUM  Консолидация общества вокруг президента связана с очевидной востребованностью эффективного лидерства в ситуации усиления напряженности на глобальном уровне", — заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Оксана Гаман-Голутвина, Президент Российской ассоциации политической науки, комментируя события первого дня Международного дискуссионного клуба «Валдай». Как уже сообщало ИА REGNUM, в первый день работы Валдайского клуба первый заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин озвучил тезис «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России», имевший очень широкий общественный резонанс. Сама дискуссия началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у Первого заместителя Главы Администрации президента тем, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для нашей страны. На этот вопрос Вячеслав Володин ответил, что те, кто рассчитывал, что санкции смогут расколоть Россию, деморализовать страну — глубоко ошиблись. Он пояснил, что «западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну „.

“Дело в том, что традиционно в условиях усиления конфликтности и противоречий востребована более эффективная модель лидерства, нежели в условиях стабильности, — прокомментировала слова Вячеслава Володина Оксана Гаман-Голутвина, — очевидно, что Россия сегодня сталкивается с неготовностью ряда ее партнеров считаться с ее национальными интересами. Это находит выражение в мерах психологического давления по отношению к президенту России. То, что включаются именно психологические механизмы, связано с тем, что по существу никаких рациональных контраргументов по отношению к политическому курсу российского руководства практически не предъявляется. Поэтому оппоненты Владимира Путина прибегают к инструментам психологического характера. Отсюда — достаточно интенсивные меры давления».

«Что же касается восприятия президента внутри страны, то здесь действует известный закон: „Чем больше давление, тем больше сила противодействия“, — продолжила Президент Российской ассоциации политической науки, — соответственно, чем больше усилий предпринимается по дискредитации Владимира Путина во внешнем информационном пространстве, тем в большей мере он обретает общественную поддержку внутри страны. Внешнее давление на президента гражданами России воспринимается в качестве разновидности санкций по отношению к нему за его последовательную линию в реализации национальных интересов России».

«И именно его последовательность в защите и продвижении интересов России на международной арене и внутри страны определяет очень высокий уровень доверия общества к президенту, высокий уровень его поддержки», — подытожила Оксана Гаман-Голутвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.