Власти ДНР в первую очередь будут финансировать зарплату учителей и медиков

Киев, 23 октября 2014, 20:06 — REGNUM  «Мы начали потихоньку доплачивать к зарплатам медработников в ДНР. Это та помощь, которую мы можем оказать именно сейчас. Сборы налогов начались всего несколько дней назад. Мы должны понимать, что мы можем собрать, какой у нас будет наполняемость бюджета», — об этом сегодня, 23 октября, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко во время встречи с работниками медицинской отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, власти ДНР в первую очередь будут финансировать фонд зарплаты учителей и медиков. «В первую очередь будут получать врачи и учителя. Я об этом уже говорил. Учителя, потому что учат, у них тоже сложная работа. Нельзя сбрасывать со счетов подрастающее поколение. Их надо учить и воспитывать», — считает Захарченко.

Он также сообщил, что новый министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой буквально сегодня прилетел из Москвы. «Хочу сразу попросить прощения за то, что сразу не смогли уделить достойное внимание медицине. Не брался в расчет профессионализм, а бралась в расчет революционная целесообразность. Человек, который кричал, не был профессионалом. Ваш новый министр (Виктор Кучковой — ИА REGNUM) находился в Москве, только сегодня прилетел», — сказал Захарченко.

Напомним, ранее должность министра здравоохранения ДНР занимал Андрей Пруцких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.