Президент Украины рассказал, как Киев обеспечит безопасность в день выборов

Киев, 23 октября 2014, 20:02 — REGNUM  «Власть Украины и правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности избирателей 26 октября на выборах в Верховную раду», — с таким заявлением выступил сегодня, 23 октября, президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одессу, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы все сделаем для того, чтобы защитить избирательные права граждан и обеспечить их свободное волеизъявление», — заявил Порошенко.

Рассказывая, как именно будет обеспечена безопасность на избирательных участках в зоне «АТО» и вблизи нее, Порошенко отметил следующее: «Безопасность на этих избирательных участках должны обеспечивать не добровольческие батальоны, которые имеют другие функции, а сводные отряды милиции. В прифронтовой зоне на подмогу им будут направлены подразделения Национальной Гвардии и спецподразделения Вооруженных сил Украины… Такое усиление необходимо для предотвращения диверсий и провокаций на избирательных участках». Президент заявил, что уже дал соответствующее поручение руководителям силовых структур, в частности, министру внутренних дел Арсену Авакову.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в день парламентских выборов, 26 октября, на Украине возможны теракты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.