Псковский губернатор попросил у Генконсула Норвегии содействия в возвращении ребёнка российским гражданам

Псков, 23 октября 2014, 19:44 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к Генконсулу Норвегии в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен за содействием в возвращении сына проживающим сейчас в Норвегии российским гражданам Сергею и Наталье Шионок, у которых службы опеки отобрали ребёнка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, встреча Турчака с Олуфсен состоялась сегодня, 23 октября, в Пскове.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка занимается этим вопросом, находится в тесном контакте с норвежской стороной. Прошу вас в силу ваших возможностей на ситуацию повлиять», — сказал Турчак, обращаясь к Генконсулу Норвегии в Санкт-Петербурге.

Хейди Олуфсен отметила, что мало знакома с этой ситуацией, сославшись на Генеральное консульство, которое, по ее мнению, должно владеть информацией.

Напомним, ребенок, родители которого являются гражданами РФ, был изъят из своей семьи в норвежском городе Тромсе за якобы «выбитый зуб». Поводом стал его рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб. Сейчас мальчик находится в патронатной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.