В Алтайском крае в рамках акции «Вахта Героев Отечества» побывает делегация из 17 Героев Советского Союза и России

Барнаул, 24 октября 2014, 03:00 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, в Алтайский край прибудет делегация во главе с командующим Военно-десантными войсками (ВДВ) России, генерал-полковником Владимиром Шамановым для участия в мероприятиях Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Впервые в состав делегации вошли 17 Героев Советского Союза и Российской Федерации из разных регионов страны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Церемония открытия «Вахты Героев Отечества», приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется с торжественной встречи главы региона Александра Карлина с командующим ВДВ Владимиром Шамановым и представителями делегации.

Во время визита Герои России проведут уроки мужества с кадетами и курсантами, студентами и учащимися города Барнаула, Косихинского и Первомайского районов. Представители делегации возложат цветы к Мемориальному комплексу на площади Победы и на Аллее Афганцев на Власихинском кладбище; примут участие в ритуале принятия военной присяги курсантами первого курса Барнаульского юридического института МВД России; посетят Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий и откроют турнир по армейскому рукопашному бою на призы командующего ВДВ России Владимира Шаманова во Дворце зрелищ и спорта имени Титова. Завершится визит торжественной церемонией передачи эстафеты «Вахта Героев Отечества» представителям города Екатеринбурга.

Справка:

Впервые патриотическое мероприятие «Вахта Героев Отечества» с привлечением Героев состоялось в ноябре 2012 года в Рязани. В течение ближайших шести месяцев «Вахта Героев Отечества» пройдет еще в 10 регионах Российской Федерации — Волгоградской, Самарской, Московской, Ростовской, Калужской, Ярославской областях, Краснодарском крае, Республике Чувашия, Крыму, городе-Герое Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.