Школьник из Ленобласти стал «бронзовой звездой» Международной астрономической олимпиады

Санкт-Петербург, 23 октября 2014, 18:57 — REGNUM  Одиннадцатиклассник Михаил Пирогов из гатчинской гимназии №3 (Ленинградская область) занял третье место в Бишкеке (Киргизия) на XIX Международной астрономической олимпиаде. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

В соревновании приняли участие ребята из 16 стран — Италии, Швеции, России, Южной Кореи, Индии, Ирана, Украины, Пакистана, Армении, Таиланда, Казахстана, Румынии, Чехии, Эстонии, Болгарии и Киргизии.

Национальную сборную представляли 6 российских школьников, которые перед поездкой проходили подготовительные сборы в Ленинградской области в центре «Интеллект». Занятия со школьниками проводили сотрудники и студенты астрономического отделения Санкт-Петербургского государственного Университета. Лекции по современным проблемам астрономии читали ведущие научные сотрудники и преподаватели Пулковской обсерватории, Института астрономии РАН, Института прикладной астрономии и др.

Российские школьники завоевали 6 медалей и вышли в командном зачете на первое место: Кирилл Гришин (Самарская область) — золото, Иван Утешев (Республика Мордовия) — золото, Сергей Желтоухов (Московская область) — серебро, Илья Чугунов (Санкт-Петербург) — серебро, Михаил Пирогов (Ленинградская область) — бронза, Виктор Зозуля (Санкт-Петербург) — бронза.

В состав сборной команды РФ неоднократно входили представители Ленинградской области. Антон Юдин завоевал бронзовую медаль в 2004 году на олимпиаде в Крыму, Мария Волобуева стала победителем в 2008 году в Италии, Вадим Абрамкин завоевал серебряную медаль в 2011 году в Казахстане.

Ученик 11-го класса Михаил Пирогов обучается в центре «Интеллект» с 8-го класса на образовательных сессиях по математике, физике и информатике. Он является многократным победителем и призером регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, Ленинградский областной центр развития творчества одарённых детей и юношества «Интеллект» — специализированное учреждение дополнительного образования регионального уровня, организующим и координирующим работу с одарёнными школьниками Ленинградской области.

Ежегодно в центре «Интеллект» проходят обучение на учебных сессиях около 300 школьников региона. Обучение проводится методом погружения в среду изучаемого предмета по девяти предметам: математике, информатике, физике, химии, биологии, экологии, истории, филологии и изобразительному искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail