Станции по утилизации снега могут появиться в каждом районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 23 Октября 2014, 18:49 — REGNUM  Станции по утилизации снега могут появиться в каждом районе Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, глава администрации Олег Кондрашов поручил специалистам департамента по дорожному хозяйству совместно с ОАО «Нижегородский водоканал» определить оптимальные места для строительства снегоплавильных станций.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, в настоящее время областной центр обслуживает единственная станция снеготаяния на улице Надежды Сусловой в Советском районе. Ее содержание осуществляется за счет средств муниципального бюджета и составляет около 13 млн. рублей в год.

«В стоимость входят затраты на подготовительные работы в осенний период, проведение консервации станции по окончании зимы и расходы на непосредственную эксплуатацию объекта. В первую очередь, это обеспечение работы насосов, погрузчиков, автогидроподъемников, монтаж лотков, решеток и затворов, очистка, вывоз и утилизация мусора и грунта, а также услуги по водоотведению и содержанию системы холодного водоснабжения Нижегородского водоканала», — рассказал Жижин.

Он также сообщил, что расчетная производительность станции около 400 тыс. кубометров снега в сезон, но по факту объем утилизации составляет лишь 243 тыс. кубометров. При этом одному только Нижегородскому району в зимний сезон требуется переработка 1 млн. кубометров снега, а Советскому — не менее 500 тыс. кубометров снега.

«Станция по своим техническим характеристикам устарела, а нагрузка на нее достаточно велика, несмотря на созданные в каждом районе специальные резервные площадки для складирования снега. Она имеет всего одну линию, которую постоянно приходится останавливать для очистки камер и насосов от попадающего вместе с со снежными массами мусора», — добавил Жижин.

В связи с этим, по мнению специалистов, необходимость строительства новой стационарной станции снеготаяния не вызывает сомнений. Уже подготовлено несколько вариантов месторасположения нового объекта, но на совещании более подробно рассматривался наиболее оптимальный — в Нижегородском районе рядом со станцией аэрации.

«В пользу этого варианта работает тот факт, что через данный участок проходят два коллектора диаметром 1000 мм для сброса талых вод, поэтому производительность объекта может увеличиться до 770 тыс. кубометров снега в год. Стоимость строительства стационарной станции оценивается примерно в 250 млн. рублей. На сегодняшний день есть инвестор, готовый взять на себя расходы по возведению современного специализированного полигона, предусматривающего твердое покрытие, очистные сооружения, подъездные дороги и другую инженерную инфраструктуру», — сказал заместитель главы администрации города Андрей Чертков.

«Ежегодно в зимний период, особенно во время обильных снегопадов, мы сталкиваемся с проблемой складирования и утилизации снега. Предложенный специалистами вариант строительства снегоплавильной станции в Нижегородском районе позволит перерабатывать снежные массы, вывозимые с нагорной части Нижнего Новгорода. Далее мы будем стремиться к тому, чтобы станции для утилизации снега появились в каждом районе города», — отметил Кондрашов.

Кроме того, градоначальник дал поручение совместно с ОАО «Нижегородский водоканал» и департаментом градостроительного развития и архитектуры проработать земельные участки под создание полигонов по утилизации снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»