В калужском Людиново мать-алкоголичка жестоко избила четырехлетнего сына

Калуга, 23 октября 2014, 18:33 — REGNUM  В Калужской области полиция возбудила уголовное дело по факту избиения ребёнка его матерью, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» поступило заявление от местной пожилой жительницы. Пенсионерка сообщила о том, что её 25-летняя дочь избила своего четырехлетнего сына и заткнула тряпкой рот мальчика для того, чтобы тот замолчал. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»). В ходе дознания полицейские установили, что мальчик проживает совместно с матерью и бабушкой. При этом мать систематически употребляет спиртные напитки, нигде не работает и не исполняет свои родительские обязанности. Фактически воспитанием ребёнка занимается его бабушка.

Подразделением по делам несовершеннолетних также установлен контроль за поведением матери: в случае, если женщина не изменит своего отношения к воспитанию сына, полицейскими будет инициирована процедура лишения её родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.