В Тамбовской области увеличилась востребованность автотранспортных перевозок

Тамбов, 23 октября 2014, 18:28 — REGNUM  В Тамбовской области за 9 месяцев 2014 года перевезено автотранспортом почти 80 миллионов человек. Это 108,6 процента относительно аналогичного периода 2013 года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Эти цифры прозвучали на торжественном мероприятии, прошедшем в администрации Тамбовской области в честь Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Как отметил в своем докладе начальник управления транспорта области Виталий Чарыков, за 9 месяцев этого года автотранспортом региона перевезено почти 80 миллионов человек, что составляет108,6 процента к аналогичному периоду 2013 года, и более 2 миллионов тонн грузов.

Для повышения качества и доступности транспортного обслуживания жителей отдаленных сел по поручению губернатора Олега Бетина во всех муниципальных районах области разработаны и внедрены нормативы обеспечения потребности населения в услугах пассажирского транспорта. Исходя из численности населения, проживающего в том или ином населенном пункте, определено минимальное количество рейсов в неделю, которые должны совершать автобусы, независимо от пассажиропотока. Такие маршруты названы социально значимыми.

Из областного бюджета муниципальным образованиям в качестве компенсации выделены субсидии в размере 20,5 миллиона рублей. Кроме того, приобретены в лизинг 40 автобусов марок «Газель» и «ПАЗ», которые уже работают на социально значимых маршрутах.

В целях повышения доступности транспортных услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения за счет средств федерального, областного и местного бюджетов приобретено 5 низкопольных автобусов марки ЛИАЗ, которые работают в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.