Юные пешеходы Ростова чаще попадают под машины в Александровке

Ростов-на-Дону, 23 октября 2014, 18:27 — REGNUM  В ростовской мэрии назвали самую опасную улицу, на которой опасности подвержены дети-пешеходы: это проспект 40-летия Победы. Эти данные ИА REGNUM привели в пресс-службе горадминистрации 23 октября.

По мнению исполняющего обязанности главы горадминистрации Михаила Васильева, снизить количество несчастных случаев возможно с помощью светофоров. «Надо хотя бы временно установить мигающие светофоры на наиболее опасных участках, чтобы приучить людей — и пешеходов, и водителей — к максимальной осторожности. Ведь ДТП чаще происходят именно на пешеходных переходах».

Глава Ростова Зинаида Неярохина считает, что на наиболее опасные участки следует привлекать инспекторов ГИБДД. К слову, такое же мнение еще в сентябре высказал начальник дорожной полиции Дона Сергей Моргачев.

Отметим, что по данным Госавтоинспекции Дона, такой вид дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, является наиболее распространенным. Так, за 10 месяцев 2013 года в Ростовской области произошло 1 тыс. 326 таких аварий. В них погибли 173 человека, а 1 тыс. 233 дончанина получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года в Ростовской области зарегистрировано 4 тыс. 262 автоаварии, в которых погибли 639 человек, а 5 тыс. 241 получили травмы различной степени тяжести. ДТП унесли жизни 19 детей, а еще 431 человек пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.