В Татарстан из Крыма прибыли еще 38 беженцев с Украины

Казань, 23 октября 2014, 17:49 — REGNUM  Еще 38 вынужденных переселенцев из Новороссии прибыли сегодня, 23 октября, в Казань поездом из Новороссийска. До этого они находились в пунктах временного проживания на территории Республики Крым.

С наступлением холодов было принято решение расселить беженцев по регионам, в том числе в Татарстан. В числе вновь прибывших — 12 детей, младшему из которых едва исполнилось 2 месяца. На железнодорожном вокзале «Казань-2» переселенцев встречали сотрудники республиканского ГУ МЧС России, представители администрации Лаишевского района, МВД и Министерства здравоохранения Татарстана.

Как сообщил ИА REGNUM замначальника ГУ МЧС Юрий Венедиктов, все прибывшие будут размещены в санатории «Санта» Лаишевского района. Всего в Татарстане на данный момент в 18 пунктах временного размещения находятся 1200 человек. Венедиктов заверил журналистов, что условия проживания там хорошие, есть все удобства, люди обеспечены питанием. Кроме того, заместитель начальника татарстанского главка заявил, что очередная группа беженцев 70 человек прибудет в Казань и 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.