Музыкальные школы предлагают сделать платными

Красногорск, 23 октября 2014, 17:57 — REGNUM  Министерство культуры Московской области готовит для президента РФ ряд предложений по развитию культуры, в том числе — разрешить детским школам искусств взымать плату за обучение, сообщил министр культуры Подмосковья Олег Рожнов на заседании по подготовке доклада к Госсовету РФ и совету при президенте РФ по культуре и искусству по вопросу «О государственной культурной политике», которое состоялось 17 октября в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».

В работе совещания приняли участие советник президента РФ по культуре и искусству Владимир Толстой, министр культуры Московской области Олег Рожнов, а также работники культуры Москвы, Подмосковья и других регионов страны, пишут «Истринские вести».

«В год культуры мы намерены выйти к президенту страны с серьезным документом,- отметил Владимир Толстой, объясняя цель проекта. — Сегодня главная проблема в том, что культура воспринимается в обществе как один из сегментов сферы услуг. Это в корне неправильно. И мы хотим объяснить и показать, что культура — основная ценность общества, которую нужно сохранять и умножать. И даже экономику страны нужно развивать, опираясь на культурный фундамент».

По словам Рожнова, подмосковный минкульт готовит для президента РФ ряд предложений в части развития культуры. «Есть общие теоретические подходы и есть предметные пожелания. В том числе по изменению федеральных законов. Например, разрешить детским школам искусств взымать плату за обучение», — сказал министр. Рожнов заявил, что в ноябре состоится заседание рабочей группы, которое проведет губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На нем будут озвучены конкретные предложения по развитию культуры в Подмосковье.

«Основная проблема, которую решает правительство Московской области, — это сохранение культурного наследия. Оно у нас очень богатое. Это и наше преимущество, и наша совместная ответственность. Второе — создание комфортных условий для граждан, жителей Подмосковья: строительство клубов, культурных центров шаговой доступности. Это очень важно, ведь в Подмосковье и сегодня есть поселки, где вообще нет досуговых учреждений», — признался министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.