Выигрывать будут государства, уделяющие особое внимание гуманитарной сфере: Путин

Москва, 23 октября 2014, 17:45 — REGNUM  Состояние здоровья нации — чрезвычайно важная вещь в условиях современного развития экономики, социальной сферы, заявил сегодня, 23 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) в Сочи (Краснодарский край). Как сообщает пресс-служба главы государства, он посетил Южный федеральный центр спортивной подготовки, где встретился с представителями АССК. Напомним, что идея создания АССК была поддержана президентом в ходе встречи с представителями студенческих спортклубов в январе минувшего года. Перед началом встречи глава государства ознакомился с порядком сдачи нормативов «Студзачёта АССК России» — набора упражнений, составленного на основе комплекса ГТО.

Путин процитировал архивы совещания Министерства обороны: "Один из военачальников — это 1940 год, представляете! — пишет: «К сожалению, наши солдаты неповоротливы, быстро выдыхаются и плохо подготовлены физически. Нужно немедленно развернуть массовое занятие физической культурой и спортом по всей стране». «Представляете, это 1940 год, за год но начала Великой Отечественной войны», — подчеркнул президент и отметил: «Мне не хочется делать упор на военную составляющую, хотя она важна». По его мнению, «выигрывать будут те государства в мощной конкурентной борьбе, — которая всегда была фактором международной жизни, и сейчас это усиливается, — будут выигрывать те, которые уделяют особое внимание гуманитарным составляющим. Это здравоохранение, спорт, это гуманитарная сфера в широком смысле этого слова, наука, образование». «Эти составляющие будут давать возможность приобретать явные конкурентные преимущества, — считает Путин. — Потому что основными факторами развития становятся интеллектуальные ресурсы, а они немыслимы без нормального физического состояния».

Президент с удовлетворением отметил, что АССК уже создала 79 клубов в 49 регионах страны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, указ о возрождении комплекса норм ГТО Владимир Путин подписал 24 марта текушего года. В рамках ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.