Югорский врач осуждён к колонии за платные операции

Ханты-Мансийск, 23 октября 2014, 17:30 — REGNUM  В Ханты-Мансийске прокуратура добилась изменения условного приговора суда в отношении врача клинической больницы на реальное лишение свободы. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе 2014 года Ханты-Мансийский районный суд признал врача окружной клинической больницы Антона Медведева виновным в мошенничестве. Было установлено, что в конце 2011 года он сообщил родственнику одного из пациентов о том, что проведенная им операция якобы является платной и стоимость ее проведения составляет 500 тыс. рублей. Введенный в заблуждение потерпевший, переживая за здоровье своего отца, передал медику эти деньги.

После этого врач сообщил, что для выздоровления больного необходимо дополнительное лечение, стоимость которого составляет более 500 тыс. рублей. Потерпевший вновь согласился и отдал деньги медику.

Действуя таким способом, Медведев незаконно завладел деньгами потерпевшего на сумму свыше 1 млн. рублей. Денежные средства он потратил на собственные нужды. Вместе с тем, проведенная операция и все последующее лечение оказывались пациенту бесплатно в рамках, предусмотренных государством гарантий.

Аналогичным образом в период с 2010 по 2012 годы он обманул 10 пациентов и их близких, завладев денежными средствами граждан в размере почти 2 млн. рублей. Районный суд признал Медведева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, взыскав в пользу потерпевших причиненный материальный вред. Государственный обвинитель посчитал приговор чрезмерно мягким и вынес апелляционное представление.

Окружной суд назначил Медведеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.