Партия экс-президента Литвы называет обыски в своём офисе «инструментом политической борьбы»

Вильнюс, 23 октября 2014, 17:25 — REGNUM  В Литве входящая в правящую коалицию партия «Порядок и справедливость» сегодня, 23 октября, выразила протест в связи с прошедшими в её центральном офисе обысками и изъятием документации, сообщили ИА REGNUM в партии.

Вице-председатель партии Кястутис Комскис в своём сегодняшнем заявлении назвал поведение правоохранительных органов незаконным и нарушающим работу партии. Он подчеркнул, что «Порядок и справедливость» против политической коррупции, однако все расследования, по его словам, должны быть «эффективными и не использоваться только как инструмент политической борьбы». Он отметил, что помимо обысков в офисе партий, также прошёл обыск и изъятие документов в кабинете депутата Европарламента от Литвы, председателя партии, экс-президента Литвы Роландаса Паксаса, что идёт вразрез с правилами о неприкосновенности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в центральном офисе литовской партии «Порядок и справедливость», которая входит в правящую коалицию, 21 октября прошел обыск и изъятие документов сотрудниками Службы специальных расследований. Двух членов партии, работающих в МВД Литвы, обвиняют в «торговле влиянием». В деле также проходит три неизвестных предпринимателя, которые, по версии следствия, также связаны с партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.